Прямые Видео трансляции и показы фильмов КСРК ВОС

СЦЕНАРНАЯ РАССЫЛКА ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА КСРК

СЦЕНАРНАЯ РАССЫЛКА ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА КСРК

СЦЕНАРНАЯ РАССЫЛКА ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА КСРК

        

Предлагаем специалистам по социокультурной реабилитации очередную подборку сценариев и методических работ. Сюда вошли: 

 

 

         ДЕНЬ ЗРЕНИЯ: Про здоровый образ жизни нам на протяжении всей жизни говорят постоянно – и родители дома, и учителя в школе, и дикторы по радио, и телеведущие…  Чтобы пищеварительная система работала как часы,  надо правильно питаться. Чтобы не было проблем с сердцем и легкими, следует чаще бывать на свежем воздухе. Физические нагрузки тоже помогут в этом, а также поспособствуют тому, чтобы мышцы были сильными, а кости – крепкими. А глаза? Как же глаза? Про них обычно забывают...

         А мы не забыли! Прежде всего, потому, что ВОС обязательно должен вести такую пропаганду. Ведь кому, как не членам ВОС, наиболее близки и понятны все последствия потери зрения для человека.

  1. Люди - особенно молодежь, - уже имеющие проблемы со зрением, как правило, продолжают относиться к своим глазам потребительски, никак им не помогая, хотя им это надо больше других.
  2. В семьях, где есть незрячие родители, велик риск появления слабовидящих детей, нуждающихся не только в лечении глаз, но и в повседневной профилактике. Еще один вариант - появление зрячего ребенка, который оказывается в зоне риска, имея врожденную предрасположенность к ослаблению зрения. В обоих случаях родители должны быть бдительны.
  3. Взрослые люди, находящиеся в зоне риска, то есть могущие потерять зрение, по различным причинам, должны знать, куда им обращаться в случае худшего развития жизненного сценария. Они должны знать про существование и возможности ВОС.

         Обращаем ваше особое внимание на то, что мероприятие, для которого предназначен данный сценарий, адресовано зрячим и слабовидящим людям, родителям, начинающим педагогам и т.д., для которых оно может стать своеобразным ликбезом. Такой вечер, по нашему представлению, должен помочь изучить строение и работу глаз, узнать, что опасно для глаз, и почему зрение может ухудшиться, а также выяснить, как сохранить глаза и зрение.

         Теперь о том, что может понадобиться для проведения вечера.

Реквизит: 2 обруча – очки, 2 вырезанных из картона или пенокартона больших глаза, которые вешаются на шею исполнителям «Глаз» на леске или малозаметной веревке,  белый халат для «доктора». Для одного из конкурсов понадобится вырезать из картона лица анфас разной формы – они перечислены в «Приложении №3»  – и оправы очков. С изнаночной стороны оправы приклеиваются кусочки двустороннего скотча.

 

МОЯ ПЛАНЕТА: Сценарий мероприятия, посвященного Году экологии в России

и Общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности»

2017-ый год объявлен в России Годом экологии. Кроме того, в связи с исполняющимся в этом году 100-летием создания в нашей стране первого государственного природного заповедника Указом Президента текущий год объявлен «Годом особо охраняемых природных территорий».

Цель Дней защиты от экологической опасности – скоординировать и объединить усилия органов власти всех уровней, государственных природоохранных организаций, хозяйствующих субъектов, профсоюзов, деятелей науки и широкой общественности для сохранений среды обитания человека и обеспечения экологической безопасности.

Многолетняя практика проведения Дней защиты от экологической опасности показывает, что они превратились в массовое общественно-государственное движение за экологическую безопасность. Каждый житель в любом субъекте Российской Федерации вносит посильный вклад в рациональное использование природных ресурсов, сохранение благоприятной среди жизни для нынешних и будущих поколений.

Цель экологического мероприятия: познакомить зрителей с некоторыми датами экологического календаря; напомнить о простых и эффективных способах экономии природных ресурсов в быту; объявить старт экологической акции в вашем городе; организовать субботник по уборке близлежащей парковой зоны; донести информацию о пунктах сбора раздельного мусора, отработанных электроприборов. Через игровые и образовательные моменты  вдохновить участников праздника на активную позицию, в том числе в вопросах экологии.

Вы можете взять за основу сценария знакомство с датами экологического календаря, выбрав даты того периода, в который вы планируете проводить мероприятие (см. Приложение №1). Данный сценарий рассчитан на взрослую аудиторию. Игры и конкурсы  учитывают особенности людей с проблемами зрения.

Оформить зрительный зал вы можете на свое усмотрение, а можете ограничиться использованием видеопроектора.

Вам понадобится стандартное музыкально-техническое оборудование: звуковоспроизводящая аппаратура на сцене, 1 микрофон на сцене для ведущего и необходимое количество микрофонов для вокалистов, а также экран и видеопроектор.

Вам также понадобится реквизит на конкурсы, тематические призы.

 

 

ЛЮБИТЕЛЯМ РУССКОЙ ПОЗИИ: Викторину с вопросами различной степени сложности мы рекомендуем организаторам реабилитационных мероприятий.

 

 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Поиск
Календарь
Объявления
Опрос
Какой праздник в году Вам больше всего нравится. [?]


Статистика