Прямые Видео трансляции и показы фильмов КСРК ВОС

Фестиваль национальных культур «Коммунальная страна» в Крыму.

Фестиваль национальных культур «Коммунальная страна» в Крыму.

Фестиваль национальных культур «Коммунальная страна» в Крыму.

12 сентября 2017 года все участники Всероссийского образовательного реабилитационного форума «Крымская осень-2017» пришли на заявленное в программе мероприятие – Фестиваль национальных культур «Коммунальная страна». Неожиданно вместо обычных ведущих на сцене появились жильцы некоего коммунального дома со своими проблемами, идеями и настроениями: энергичная Олимпиада Карловна, новосёл-мечтатель Геннадий, неугомонный подросток Витька, его шумная мама Павловна и другие персонажи, талантливо сыгранные работниками культуры ВОС. И хотя сюжет был незатейлив, через несколько минут весь зрительный зал ощутил себя частью этого большого коммунального дома и начал переживать не только за своих выступающих, но и за жизнь домкомовского красного уголка, улетевшее с балкона бельё, несчастную любовь Геннадия, изобретения Витьки и многое другое.  Первый день фестиваля прошёл на одном дыхании как актёров, так и зрителей. После концерта (ведь по сути своей это был театрализованный концерт) зрители пытались предугадать, что же будет дальше. А история во второй и третьей частях, по законам жанра, расширялась, добавлялись сюжетные линии, персонажи; и в финале, как все и ожидали, случился  happy end: кто должен был встретиться – встретились, кто ругался – помирились, а все, находившиеся и на сцене, и в зале почувствовали себя частью этой многонациональной и дружной семьи большого коммунального дома.

Параллельно со сценическим действием в зале работало квалифицированное жюри, и все номера были оценены по достоинству. Конкурсанты должны были подготовить фольклорный номер, отражающий культурные традиции другого народа или народности, проживающих на территории РФ. Задумывалось это, чтобы привлечь внимание всех участников форума к культурно-историческому и духовному наследию России, её национальным традициям, обрядам и обычаям. Все замыслы были реализованы: номера поражали своим многообразием, конкурсанты – яркостью и причудливостью талантов, фееричностью костюмов и неожиданностью вопросов (все конкурсанты, кроме номера, должны были приготовить вопрос для зрителей).

Итак, конкурсанты выступали, жюри работало, зрители голосовали своим присутствием – всё это повлияло на результаты (количество баллов, заработанное каждой участвующей региональной организацией). Лучшими по итогам набранных баллов, включающих в себя оценку жюри и очки за активную поддержку регионов своих участников  оказались 15 регионов: Красноярская РО ВОС, Свердловская РО ВОС, Татарская РО ВОС, Челябинская РО ВОС, Липецкая РО ВОС, Костромская РО ВОС, Мордовская РО ВОС, Чувашская РО ВОС, Марийская РО ВОС, Московская ГО ВОС, Крымская РО ВОС, Пермская РО ВОС, Чеченская РО ВОС, Краснодарская РО ВОС, Саратовская РО ВОС.

                                                                       Отдел социокультурной реабилитации

 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Поиск
Календарь
Объявления
Опрос
Какой праздник в году Вам больше всего нравится. [?]


Статистика