Прямые Видео трансляции и показы фильмов КСРК ВОС

Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС "Игровая кладовая" 2018

Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС "Игровая кладовая" 2018

Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС "Игровая кладовая" 2018 

В конце марта состоялись всероссийские мероприятия, посвященные распространению новой формы социокультурной реабилитации инвалидов по зрению – настольным играм. Сначала был проведены обучающие семинары для желающих узнать, как теоретическую основу игровой деятельности как направления реабилитации, так и на практике познакомится с разными видами настольных игр, которые доступны для слабовидящих и незрячих людей. Дополнительно, слушателям семинаров была предоставлена возможность узнать о современных системах организации соревнований для возможности самостоятельной организации соревнований по настольным играм.

После семинаров, с 30 по 31 число в городе Кострома состоялся Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая кладовая». Для состязания по настольным играм собрались представители 9 региональных организаций ВОС: Красноярская, Тюменская, Татарская, Пермская, Ростовская, Ярославская, Ивановская и Московская городская организации.

На протяжении двух дней были проведены соревнования по следующим настольным играм: Квиксо, Кварто, Патагон, Уно, Катамино, Гобблет, Коридор и Тайю. Кроме того, каждый участник Фестиваля мог познакомиться с новыми настольными играми, адаптированными для слабовидящих и незрячих людей. Например, таким играми как Калах и Ово.

Призовые места распределились следующим образом:

1 премия – Пермская РО ВОС, Ярославская РО ВОС;

2 премия – Татарская РО ВОС, Красноярская РО ВОС;

3 премия – Башкирская РО ВОС, Тюменская РО ВОС;

Поощрительные премии получили Костромская, Ивановская РО ВОС, Московская городская и Ростовская региональные организации. Все участники получили памятные сувениры от Костромской РО ВОС.

Хочется отдельно отметить гостемприимность Костромской региональной организации ВОС и выразить личную благодарность председателю Костромской региональной организации – Андрееву Дмитрию Владимировичу.

На закрытии Фестиваля участники обменялись мнения относительно перспектив развития адаптации настольных игр для инвалидов по зрению и организации подобных Фестивалей. Отрадно заметить, что все участники выразили надежды на то, что настольные игры будут развиваться в системе ВОС и каждый инвалид по зрению сможет познакомится с новыми играми.


 

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Поиск
Календарь
Объявления
Опрос
Какой праздник в году Вам больше всего нравится. [?]


Статистика